© 2013 Стрелковый спортивный клуб
Последние записи
Коробка передач: . Японские коробки передач. . Модные тенденции. . Бесплатная доставка! . Подробнее читайте на сайте. . Новости.
Добро пожаловать на блог нашего стрелкового клуба. У нас вы найдете множество информации о стрелковом оружии и различных соревнованиях. Ну и конечно же множество информации про снайперские винтовки.
Мэйл (не публикуется)
Добавление комментария
Автор: admin | 12 апреля 2011 | Размещено в категории:
Похожие записи не найдены.
Винтовка системы Драгунова с некоторыми доработками была принята на вооружение в шести странах. Так, в Румынии у СВД появился немного другой узел цевья, используется дульная насадка, которая позволяет для выстрелов брать оперенные винтовочные гранаты. В Румынии также выпускается СВД без мушки, правда, в этой стране винтовка продается, как SWD «Дракула». В Китае производством СВД занимается национальная корпорация NORINCO. Их винтовки известны на рынке под названием NDM-86. Ирак выпускает винтовки «Аль-Кадиш», которые отличает от СВД видоизмененное цевье и несколько другое оформление приклада, еще в иракских винтовках используется орнамент в качестве штампа на стенках магазина.
Область распространения
Тем не менее, СВД имеет ряд существенных отличий, возникших благодаря тому, что это, прежде всего, оружие снайперское. Так, затворная рама в данной винтовке с газовым поршнем не объединена. Толкатель с поршнем представляют собой отдельные детали со своей собственной возвратной пружиной. Они возвращаются вперед сразу после отскока рамы назад. То есть ход автоматики представляет собой ряд последовательных движений отдельных запчастей. Затворная рама, вернее ее возвратный механизм, запускают две пружины, что в совокупности с остальными принципами работы обеспечивает чрезвычайную плавность хода автоматики. В газовой камере винтовки изначально был установлен встроенный регулятор объема отводимых газов, однако, в связи с тем, что его полезность вызвала массу сомнений, со временем его убрали. Затвор винтовки СВД выпускается с тремя боевыми выступами, которые расположены симметрично друг от друга, что делает механизм запирания более надежным. Заклепка отражателя не позволяет затворной раме раскачиваться в переднем положении. Ствольная коробка проходит обработку на фрезерном станке. Ударно-спусковой механизм в СВД размещается в отдельном корпусе, за счет чего уменьшается нагрузка на него при выстреле. Курок в винтовке выступает «разъединителем» шептала и крючка спуска. На ствол СВД можно устанавливается щелевой пламегаситель, применение которого весьма эффективно в ночное время.
Во многом СВД повторяет автомат Калашникова: та же автоматика, которая работает за счет отведения пороховых газов в отверстие на боковой стенке ствола; тот же затвор канала ствола, который осуществляется путем поворота затвора; схожи и сами затворы; ударный механизм куркового вида выполнен с такой же формой пружины. Предохранитель флажковый выполняет двойную функцию: запирает крючок спуска и вместе с тем ограничивает задний ход затворной рамы, перекрывая проем ствольной коробки.
Принцип устройства винтовки
СВД гармонично сочетает в себе лучшие характеристики снайперских винтовок и общего боевого оружия. В принципе СВД это винтовка не совсем снайперская, поскольку главной целью этого оружия является увеличение дистанции точной стрельбы подразделения мотострелков до 600 метров. Только в СВД, в отличие от винтовок подавляющего большинства мировых производителей оружия, предусмотрено крепление штык-ножа.
Впервые самозарядная винтовка снайперская появилась в Красной Армии только вначале 60-х гг. Это была, доработанная Мосиным, 7,62 мм снайперская винтовка образца 1891/30 гг. В данной винтовке разработчиком была предусмотрена возможность установления универсального прицела, также были внесены еще некоторые изменения, которые, впрочем, не влияли на кучность стрельбы. В связи с чем, назревала необходимость поиска лучшей альтернативы этому оружию. В 1958г. было принято решение заменить винтовку Мосина на самозарядную винтовку, сделанную под патрон винтовой калибра 7,62х53. Сконструировать новую модель винтовки поручили конструктору спортивного оружия Е.Ф. Драгунову. По результатам проведенных испытаний 63-го года винтовку системы Драгунова под названием СВД (снайперская винтовка Драгунова) приняли на перевооружение советской армии.
Снайперская винтовка Драгунова, СВД
Снайперская винтовка Драгунова
Снайперская винтовка Драгунова | Стрелковый спортивный клуб
Комментариев нет:
Отправить комментарий